Осетинский пирог — это закрытый пирог, для приготовления которого используется дрожжевое тесто и различные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свеклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д. Право считается частью культуры великого народа и его гордостью.
Если говорить об общих принципах и технологии приготовления осетинских пирогов, то они во всей Осетии одинаковы. Из общих правил можно отметить, что объем теста в таком пироге должен быть равен объему начинки. Кроме того, тесто для осетинских пирогов раскатывается без скалки, только с помощью рук. Может, поэтому они такие вкусные и очень домашние?
Осетинские пироги доставка выполняется в срок по указанному адресу, вкус которых вы не сможете забыть и будете заказывать их снова и снова.
Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеют мука и дрожжи хорошего качества, но только при этом условии получится мягкое и пышное тесто. Муку необходимо несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто подошло.
В большинстве рецептов осетинских пирогов используется сыр. Конечно, по классическому рецепту следует использовать осетинский сыр, но вместо него можно взять брынзу, фету, адыгейский или другой кислый сыр. Его нарезают небольшими кусочками или измельчают в блендере.
Осетинский пирог с мясом, фыдчин, считается одним из самых праздничных осетинских блюд. При приготовлении важно следить, чтобы фарш не был ни жирным, ни постным, тогда он будет сочным и необыкновенно вкусным.